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Os primeiros chocolates das “Origens Ambar” traduzem em sabores toda a riqueza natural do Vale Potumuju, Bahia, e contam a história de um trabalho de muita dedicação e carinho. Quando entramos na fazenda de cacau, toda a biodiversidade local nos abraça da mesma forma que foi abraçada por Juliana Aquino, a Ju, e o Tuta Aquino, o Tuta. O casal baiano está por trás da recuperação e manutenção da área tão maltratada pela praga vassoura-de-bruxa (Crinipellis Perniciosa) nos anos 90. O Vale Potumuju encanta pelas cores, formas do cacau e, principalmente, por integrar a produção meio à Mata Atlântica baiana, preenchida por muitas espécies nativas, com tudo crescendo e habitando em harmonia.

Os primeiros chocolates das “Origens Ambar” traduzem em sabores toda a riqueza natural do Vale Potumuju, Bahia, e contam a história de um trabalho de muita dedicação e carinho. Quando entramos na fazenda de cacau, toda a biodiversidade local nos abraça da mesma forma que foi abraçada por Juliana Aquino, a Ju, e o Tuta Aquino, o Tuta. O casal baiano está por trás da recuperação e manutenção da área tão maltratada pela praga vassoura-de-bruxa (Crinipellis Perniciosa) nos anos 90. O Vale Potumuju encanta pelas cores, formas do cacau e, principalmente, por integrar a produção meio à Mata Atlântica baiana, preenchida por muitas espécies nativas, com tudo crescendo e habitando em harmonia.

A nossa história começa a ser contada agora e aonde quer que este chocolate te leve, que o esforço da cadeia produtiva, a origem e a história por trás dele sejam valorizados e assim, compartilhados, através de você.

o início

Aqui nasceu a AMBAR

Bean to bar é o chocolate produzido com o acompanhamento do processo produtivo, desde a amêndoa até a barra, e tem a intenção de valorizar os diferentes sabores presentes em cada terroir do cacau. Cada safra e cada saca possuem suas próprias particularidades de sabor resultando em pequenos lotes de produção.

De onde vem? Quem fez? Como e por que é feito? Essas são perguntas que a AMBAR – da Amêndoa à Barra – responde e faz questão que você conheça. Este chocolate garante que a história da sua origem seja compartilhada, que exista a recompensa justa aos produtores de cacau, um beneficiamento adequado da amêndoa e o cuidado com o meio ambiente.

Quando você consome a AMBAR, consome um chocolate com identidade, nomes e rostos. Você consome uma história e participa dela.

O CONCEITO

bean to bar

SELO

nossa equipe

Helena Avelar

DESENVOLVIMENTO
Helena sempre leu os sinais com o coração e sentindo as oportunidades que foram aparecendo, idealizou o que hoje é a AMBAR. Criatividade, espontaneidade e propósito são o que a movimentam e foi atrás da vontade de contribuir para a sociedade e para o meio ambiente, que optou pelo curso de Engenharia Ambiental. Enquanto estudava engenharia, estudou várias áreas da confeitaria e encontrou no mundo dos doces a possibilidade de usufruir de toda sua criatividade. Mas foi quando descobriu o chocolate Bean to Bar é que percebeu que o essencial poderia ser transmitido e compartilhado através dele.

Izabela Garcia

RELACIONAMENTO
Izabela descobriu a orquídea Vanilla quando morava na África há 23 atrás e se encantou por tudo o que poderia fazer com essa maravilhosa iguaria. Iniciada as pesquisas, passou pela Lenôtre em Paris, depois se especializou em chás e infusões e teve sua própria casa de chás, Emporio Candi. Sempre em busca de extrair o melhor do alimento, estudou alimentação Ayurvédica e natural, se especializando dentro e fora do país. Quando chegou no estudo do cacau, se apaixonou pelo Bean to Bar e hoje, também faz parte do time AMBAR.

Renata Penido

INOVAÇÃO
Renata Penido é uma apaixonada pelo chocolate e seu universo. Trabalha fazendo doces desde os 11 anos de idade. Hoje ministra aulas em seu ateliê e oferece consultorias. Cursou psicologia e é grata pelo que a psicologia social lhe trouxe. Uma de suas lutas é causa social, principalmente das mulheres, e sua maior preocupação é com o bem-estar de todas as pessoas que passam pela cadeia produtiva do chocolate. Pós-graduada em Chocolataria, entrou em contato com o Bean-to-bar pela primeira vez em 2014. O sonho de ter seu chocolate da amêndoa à barra ficou adormecido, mas foi despertado com o seu reencontro com amigos que o cacau lhe trouxe, com o encontro de vida com a Helena Avelar e hoje também faz parte do time AMBAR.

Danielle Borges

PRODUÇÃO
Danielle Borges, apaixonada pela arte e sabor dos doces criativos, resolveu investir em cursos de confeitaria como intuito de aprender a fazer bolos saborosos e esteticamente bonitos para agradar a família. Nesse processo, se redescobriu e não parou mais de estudar o assunto. Como um processo natural, aprendeu sobre o chocolate e suas possibilidades podendo desenvolver assim, sua criatividade. A partir daí, o Bean to Bar aconteceu como um presente do universo em sua vida, e hoje, mergulhada e encantada com o processo da amêndoa à barra, faz parte desse time incrível chamado AMBAR .

ambar é amor

Amamos a AMBAR e queremos te contar o quanto.

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