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Os primeiros chocolates das “Origens Ambar” traduzem em sabores toda a riqueza natural do Vale Potumuju, Bahia, e contam a história de um trabalho de muita dedicação e carinho. Quando entramos na fazenda de cacau, toda a biodiversidade local nos abraça da mesma forma que foi abraçada por Juliana Aquino, a Ju, e o Tuta Aquino, o Tuta. O casal baiano está por trás da recuperação e manutenção da área tão maltratada pela praga vassoura-de-bruxa (Crinipellis Perniciosa) nos anos 90. O Vale Potumuju encanta pelas cores, formas do cacau e, principalmente, por integrar a produção meio à Mata Atlântica baiana, preenchida por muitas espécies nativas, com tudo crescendo e habitando em harmonia.

Os primeiros chocolates das “Origens Ambar” traduzem em sabores toda a riqueza natural do Vale Potumuju, Bahia, e contam a história de um trabalho de muita dedicação e carinho. Quando entramos na fazenda de cacau, toda a biodiversidade local nos abraça da mesma forma que foi abraçada por Juliana Aquino, a Ju, e o Tuta Aquino, o Tuta. O casal baiano está por trás da recuperação e manutenção da área tão maltratada pela praga vassoura-de-bruxa (Crinipellis Perniciosa) nos anos 90. O Vale Potumuju encanta pelas cores, formas do cacau e, principalmente, por integrar a produção meio à Mata Atlântica baiana, preenchida por muitas espécies nativas, com tudo crescendo e habitando em harmonia.

a missão

Conectar os sentidos essenciais e sensoriais através de chocolates que entregam sabores autênticos, arte, propósito e transparência no processo.

A nossa história começa a ser contada agora e aonde quer que este chocolate te leve, que o esforço da cadeia produtiva, a origem e a história por trás dele sejam valorizados e assim, compartilhados, através de você.

a loja

conecte sentidos com a gente

o processo

Na mata de cacau

Colheita
Quebra
Fermentação
Secagem

Na fábrica

Análise dos grãos
Torra dos grãos
Quebra e separação
Refino e moagem

Na loja

Transformação do chocolate fabricado
Barras de chocolate
Bombons pintados e recheados
Presentes pintados à mão

Bean to bar é o chocolate produzido com o acompanhamento do processo produtivo, desde a amêndoa até a barra, e tem a intenção de valorizar os diferentes sabores presentes em cada terroir do cacau que cresce na CABRUCA. Cada safra e cada saca possuem suas próprias particularidades de sabor resultando em pequenos lotes de produção.

De onde vem? Quem fez? Como e por que é feito? Essas são perguntas que a AMBAR – da AM.êndoa à BAR.ra – responde e faz questão que você conheça. Este chocolate garante que a história da sua origem seja compartilhada, que exista a recompensa justa aos produtores de cacau, um beneficiamento adequado da amêndoa e o cuidado com o meio ambiente.

Quando você consome a AMBAR, consome um chocolate com identidade, nomes e rostos. Você consome uma história e você participa dela.

O CONCEITO

a essência e o propósito

SELO
CABRUCA-nova

nossa equipe

Helena Avelar

DESENVOLVIMENTO
Helena sempre leu os sinais com o coração e sentindo as oportunidades que foram aparecendo, idealizou o que hoje é a AMBAR. Criatividade, espontaneidade e propósito são o que a movimentam e foi atrás da vontade de contribuir para a sociedade e para o meio ambiente, que optou pelo curso de Engenharia Ambiental. Enquanto estudava engenharia, estudou várias áreas da confeitaria e encontrou no mundo dos doces a possibilidade de usufruir de toda sua criatividade. Mas foi quando descobriu o chocolate Bean to Bar é que percebeu que o essencial poderia ser transmitido e compartilhado através dele.

Renata Penido

INOVAÇÃO
Renata Penido é uma apaixonada pelo chocolate e seu universo. Trabalha fazendo doces desde os 11 anos de idade. Hoje ministra aulas em seu ateliê e oferece consultorias. Cursou psicologia e é grata pelo que a psicologia social lhe trouxe. Uma de suas lutas é causa social, principalmente das mulheres, e sua maior preocupação é com o bem-estar de todas as pessoas que passam pela cadeia produtiva do chocolate. Pós-graduada em Chocolataria, entrou em contato com o Bean-to-bar pela primeira vez em 2014. O sonho de ter seu chocolate da amêndoa à barra ficou adormecido, mas foi despertado com o seu reencontro com amigos que o cacau lhe trouxe, com o encontro de vida com a Helena Avelar e hoje também faz parte do time AMBAR.

Cristina Ferreira

PRODUÇÃO
Desde pequena Cristina ficava encantada com os bolos de aniversário confeitados das festinhas que participava e com o tempo foi crescendo nela a vontade de aprender mais e mais sobre confeitaria. - "Quando passei a fazer parte da equipe AMBAR fiquei maravilhada com o conceito do chocolate Bean To Bar e seu processo até a barra. O que estou aprendendo é uma riqueza de conhecimento!"

Rafaela Costa

ATENDIMENTO

Gabriela dos Santos

ORGANIZAÇÃO
“Sabe a sensação de família? É o que sinto trabalhando na AMBAR. Uma garota que nunca imaginou trabalhar com chocolate, hoje se vê apaixonada por cada detalhe e por cada etapa. É um prazer fazer parte de todos os momentos da empresa”

Nicole Paulina

PRODUÇÃO
Nicole sempre foi apaixonada pela confeitaria, desde pequena fazia bolos para a família e sonhava em ser confeiteira. Quando cresceu cursou gastronomia, conheceu a AMBAR e realizou o sonho de trabalhar com o chocolate do grão à barra, unindo o doce e a arte de cada detalhe desse processo lindo e delicioso. "Ouvi falar da AMBAR na faculdade e fiquei encantada! Fico muito feliz em fazer parte desse time e aprender tanto a cada dia ".

ambar é amor

Amamos a AMBAR e queremos te contar o quanto.

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